Новости · Спорт

СМИ: «Челси» и «Манчестер Сити» выйдут из состава организаторов футбольной Суперлиги

19:03, 20 апреля 2021

56

19:03, 20 апреля 2021

56

Английские футбольные клубы «Челси» и «Манчестер Сити» собираются покинуть проект европейской футбольной Суперлиги. О планах «Челси» написал в твиттере корреспондент «Би-би-си» Дэн Роан, а про «Манчестер Сити» сообщил журналист The Sun Мартин Липтон.

Sky News отмечает, что решение «Челси», которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович, выйти из Суперлиги может быть связано с протестом, который устроили фанаты клуба перед матчем с «Брайтоном». Болельщики вышли на дорогу, заблокировав таким образом движение автобуса с футболистами в знак несогласия с решением «Челси» вступить в Суперлигу. К фанатам вышел технический директор «Челси» и экс-футболист команды Петр Чех и попросил пропустить автобус.

Ранее журналисты из Financial Times рассказали о деталях финансового соглашения основателей Суперлиги. По информации издания, владельцы клубов новой футбольной Суперлиги планируют ограничить растущие зарплаты футболистов и разделить доходы между 15 богатейшими командами.

Согласно источникам издания, 15 постоянных участников турнира собираются разделить между собой 32,5% от общих доходов. Еще 32,5% получат уже все 20 клубов, пять из которых будут отбираться для участия в турнире каждый год. Помимо этого еще 20% доходов распределят между клубами по результатам выступления на чемпионате. Оставшиеся 15% доходов разделят в зависимости от количества зрителей, посмотревших трансляции.

Таким образом команда, победившая в чемпионате, заработает всего в 1,5 раза больше той, что займет последнюю строчку турнирной таблицы, уточняет собеседник Financial Times.

Источники издания также сообщают, что в планах основателей Суперлиги устновить 55% лимит на траты, связанные напрямую со спортивными целями, такими как зарплаты игроков и трансферы. Сейчас европейские клубы тратят 70%–80% от прибыли только на зарплаты игроков.

Издание Bloomberg считает, что создание нового турнира будет выгодно для владельцев клубов. С новыми правилами они смогут гарантированно получать ежегодный доход, в то время как сейчас командам нужно бороться за возможность участвовать в еврокубках.

Bloomberg выделили несколько бенефициаров потенциального турнира, среди которых: владелец «Челси» Роман Абрамович, владелец «Арсенала» Стэнли Кронке, наследники американского бизнесмена Малкольма Глейзера, владеющие клубом «Манчестер Юнайтед».

Читайте также

Читайте также

Большие дяди лигами меряются

Боссы из УЕФА и ФИФА хотят реформировать Лигу чемпионов, а не менее крутые «раскольники» мечтают создать в те же сроки Суперлигу

Накануне ведущие европейские клубы сообщили о создании нового футбольного чемпионата — Суперлиги. По версии организаторов, турнир должен заменить Лигу Чемпионов. Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентами турнира — Андреа Аньелли («Ювентус») и Джоэл Глейзер («Манчестер Юнайтед»). В ответ на это президент УЕФА Александр Чеферин сообщил, что команды, играющие в Суперлиге, не смогут принять участие в чемпионатах Европы и мира.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

6 часов назад

Bellingcat: шесть сотрудников ГРУ участвовали в операции по взрыву склада боеприпасов в чешской Врбетице в 2014 году

важно

день назад

Глава СПЧ направил Бастрыкину письмо в связи с делом против журналистов DOXA

выпуск

№ 42 от 19 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 42 от 19 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

333629

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

181529

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

112095

4.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

106692

5.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

104579

6.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

99504

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera