НовостиОбщество

Прокурор запросил шесть лет колонии для экс-гендиректора Центра имени Хруничева

Гособвинение попросило Дорогомиловский суд приговорить к шести годам колонии общего режима экс-гендиректора космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева Александра Селиверстова, обвиняемого в особо крупной растрате. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Сторона обвинения также попросила оштрафовать Селиверстова на 500 тысяч рублей и лишить его права в течение трех лет занимать руководящие должности. Для двоих его экс-замов Виктора Ларина и Юрия Яковлева прокурор запросил по пять лет колонии общего режима со штрафами по 400 тысяч рублей и лишением права занимать руководящие должности тоже в течение трех лет. Приговор всем троим огласят 14 мая.

Селиверстов и два его бывших заместителя обвиняются в том, что они похитили 108 млн рублей, заключив договоры поставок с ООО «Компания МеталлРесурс». По версии следствия, центр сэкономил бы эти деньги, если бы покупал продукцию напрямую у производителей.

Читайте также

Через следствие — к звездам

Схема, отработанная на «почтовом деле» братьев Навальных, теперь используется против топ-менеджеров космической отрасли России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow