Комментарий · Обществопри поддержке соучастников

«Наши дети тоже были в заложниках»

Выжившие Беслана начали голодовку солидарности с Навальным

11:48, 19 апреля 2021Наталья Глухова, корреспондент

37124

11:48, 19 апреля 2021Наталья Глухова, корреспондент

37124

Сопредседатель общественного комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева и еще четыре участника движения, пострадавшие от теракта в Беслане — Земфира Цирихова, Борис Ильин, Зарина Кесаева и Замира Кокоева, — объявили голодовку в знак солидарности с политиком Алексеем Навальным. Об этом сама Элла Кесаева сообщила «Новой газете».

Элла Кесаева. Фото: Алина Десятниченко / специально для «Новой»

«Сейчас, когда здоровье Навального в критическом состоянии, невозможно для нас оставаться в стороне. Мы очень за него переживаем. Ситуация такая, что мы видим: человека взяли в заложники и добивают его. Наши дети тоже были в заложниках в 2004 году. Тогда их не спасли. И мы прошли сотни судов, чтобы понять, что судов в России нет. Мы кричали, что если после Беслана власть не ответит за содеянное, то безнаказанность породит новые преступления.

Все началось с Беслана. И продолжается. Но тогда этого очень многие не видели и не понимали. Сейчас начали понимать, что установлен очень опасный режим не только для граждан России, но и для всего человечества. Очень жаль, что гражданское общество нас не услышало».

По мнению Кесаевой, «Навальный стал тем человеком, который смог донести до сознания миллионов, что собой представляет путинская власть».

«Он показал, что не надо бояться, что надо бороться, — говорит она. — Нам важно выразить наше отношение, нашу гражданскую позицию. Молчать — это значить предавать самих себя, будущее своих детей».

Сейчас, судя по данным группы «Голодовка солидарности с Алексеем Навальным», уже 60 человек присоединились к голодовке, которую объявил ученый-биолог из Москвы, бывший профессор ВШЭ и МГУ Николай Формозов. Сам ученый начал голодовку 10 апреля, тогда же он создал группу в фейсбуке.

Этот материал вышел благодаря поддержке соучастников

Соучастники – это читатели, которые помогают нам заниматься независимой журналистикой в России.


Вы считаете, что материалы на такие важные темы должны появляться чаще? Тогда поддержите нас ежемесячными взносами (если еще этого не делаете). Мы работаем только на вас и хотим зависеть только от вас – наших читателей.

#голодовка #беслан #солидарность #навальный

важно

3 часа назад

Мосгорсуд запретил сотрудникам ФБК ознакомиться с документами по делу о признании организации экстремистской

важно

6 часов назад

Глава СПЧ направил Бастрыкину письмо в связи с делом против журналистов DOXA

выпуск

№ 42 от 19 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 42 от 19 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

332360

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач- невролог Майкл Мирер

140418

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

109071

4.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

105909

5.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

102359

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

90435

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera