Новости · Общество

Что произошло за ночь 19 апреля. Коротко

05:00, 19 апреля 2021«Новая газета», редакция

1386

05:00, 19 апреля 2021«Новая газета», редакция

1386

  • Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила, что к ней ночью пришла полиция. Как следует из ее сообщений в твиттере, силовики не уходили как минимум до 01:24 (по мск). Середкина опубликовала видео, где она спрашивает «вы кто?» и просит представиться людей, стучащих в ее дверь, однако ответа на вопрос не следует. Как рассказывала Середкина, 11 апреля полиция ночью приходила к двери регионального штаба Навального.
  • Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучит информацию о подготовке новых протестных акций и передаст ее силовикам, сообщил председатель комиссии Василий Пискарев. Он также назвал «неприкрытой попыткой вмешательства во внутренние дела» заявления советника по нацбезопасности США Джейка Салливана о том, что Россия будет привлечена к ответственности за происходящее с политиком Алексеем Навальным.
  • Правозащитники подали уголовный иск в суд в ФРГ против пяти приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает The Guardian, иск подали в феврале против властей и военных Чечни, в том числе против зампредседателя правительства Чечни Абузайда Висмурадова, главы полиции города Аргун Аюба Катаева и председателя парламента Чечни Магомеда Даудова. ECCHR и «Российская ЛГБТ-сеть» обвиняют их в преследовании, принуждении к убийству как минимум 150 людей в связи с их сексуальной ориентацией, незаконных арестах, пытках и насилии.
  • В посольстве Чехии в России после высылки останутся работать пять дипломатов после объявления Россией персонами нон грата 20 сотрудников диппредставительства республики. По словам главы международного отдела администрации чешского президента Рудольфа Йиндрака, покинуть Россию должны практически все сотрудники политического отдела посольства Чехии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #навальный

важно

19 часов назад

Россия решила отказаться от МКС с 2025 года и создать собственную орбитальную станцию

выпуск

№ 42 от 19 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 42 от 19 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

330857

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

105312

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

102596

4.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

100441

5.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

85039

6.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

83734

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera