Новости · Общество

Жалобу Навального на объединенный приговор по делам о клевете и «Ив Роше» рассмотрит судья, получившая повышение от Путина

09:19, 17 апреля 2021

0

09:19, 17 апреля 2021

0

Жалобу политика Алексея Навального на объединенный приговор по делам о клевете на ветерана и «Ив Роше» 29 апреля будет рассматривать зампредседателя Бабушкинского суда Наталья Курышева, на днях назначенная на этот пост. Это следует из карточки на сайте московских судов, которую заметила «Русская служба Би-би-си».

Дело Курышевой передали 16 апреля. За несколько дней до этого судья получила повышение: президент Владимир Путин назначил ее заместителем председателя суда.

В феврале Курышева вынесла несколько приговоров по делам, связанным с акциями в поддержку Навального 23 и 31 января. В частности, она назначила 12 суток ареста доценту кафедры интеграционных процессов МГИМО Александру Тэвдой-Бурмули, который страдает диабетом 1-го типа. Позже Мосгорсуд отменил ее решение.

«Русская служба Би-би-си» отмечает, что Навального отправили в покровскую колонию №2 по постановлению о замене ему условного срока на реальный, не дожидаясь вступления в силу приговора Симоновского суда. Тогда же Бабушкинский суд Москвы оштрафовал оппозиционера на 850 тысяч по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, который снялся в ролике в поддержку поправок к Конституции.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#судья #навальный #путин #sn

важно

2 часа назад

В Петербурге ФСБ задержала консула Украины за получение закрытой информации из баз правоохранительных органов

важно

17 часов назад

Прокуратура потребовала признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

369568

2.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

200158

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

103688

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84000

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

80896

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

73406

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera