Подкаст · Общество

Мы будем биться до конца. Подкаст «Что Нового?»

Редакция DOXA — о репрессиях против коллег

прямо сейчасНадежда Юрова, специально для «Новой»

0

прямо сейчасНадежда Юрова, специально для «Новой»

0

14 апреля силовики провели обыски в редакции студенческого журнала «DOXA», а также у четырёх редакторов журнала: Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Натальи Тышкевич и Владимира Метелкина. Вечером этого же дня в Басманном районном суде молодым людям назначили запрет определенных действий, сотрудникам «DOXA» запрещено покидать свои квартиры с 0:00 до 23:59 и пользоваться интернетом.

Редакцию уже поддержали философ Славой Жижек, философ Джудит Батлер, журналист Юрий Дудь, а также более 120 преподавателей НИУ ВШЭ.

В свежем выпуске подкаста «Что Нового?» мы поговорили с экс-редакторкой «DOXA» Татьяной Колобакиной, выпускающей редакторкой Екатериной Мартыновой, адвокатом Аллы Гутниковой Дмитрием Захватовым и преподавателем НИУ ВШЭ Александром Архангельским о реакции общественности на «дело DOXA» и том, как мы можем помочь редакции и фигурантам дела.

Читайте также

Читайте также

«Им не победить молодость»

Как студенческая DOXA будет работать после разгрома редакции. Репортаж из Басманного суда

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#doxa

важно

час назад

В Виндзоре началась церемония прощания с мужем Елизаветы II принцем Филиппом. Он скончался 9 апреля, не дожив двух месяцев до 100 лет

важно

день назад

Прокуратура потребовала признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

370078

2.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

274936

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

103918

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84156

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

81401

6.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

79350

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera