Новости · Политика

Рауль Кастро объявил об уходе с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы

18:33, 16 апреля 2021

139

18:33, 16 апреля 2021

139

Первый секретарь Центрального комитета компартии Кубы Рауль Кастро объявил об уходе со своего поста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальную газету.

Ранее политик и младший брат лидера кубинской революции говорил, что уйдет с должности без намека на сожаление. На пенсии он планирует больше времени уделять внукам.

Как уточняет издание LaTercera, предполагается, что пост первого секретаря компартии Кубы займет президент республики Мигель Диас-Канель. Издание отмечает, что впервые за 62 года во главе республики не будет стоять человек с фамилией Кастро.

Раулю Кастро 89 лет. В 2006 году старший брат Фидель назначил его своим преемником. Сам он исполнять обязанности лидера Кубы уже не мог из-за болезни. В 2011 году Рауль Кастро стал первым секретарем ЦК. В первые месяцы своего пребывания у власти политик смягчил ряд введенных в стране ограничений: в частности, он разрешил гражданам пользоваться мобильной связью и объявил о приватизации жилья.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#куба

важно

41 минуту назад

Что произошло за день 16 апреля. Коротко

важно

3 часа назад

Прокуратура потребовала признать ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

день назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

368752

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

103178

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

83722

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

82027

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

79716

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

72628

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera