Новости · Общество

Курс биткоина упал после того, как Турция запретила оплачивать товары и услуги криптовалютой

13:56, 16 апреля 2021

0

13:56, 16 апреля 2021

0

Биткойн потерял около 4,6% в цене и достиг отметки в 60,3 тысяч долларов после того, как Центральный банк Турции запретил использование криптовалют и криптоактивов для покупок, сославшись на возможный «непоправимый» ущерб и риски транзакций. Об этом свидетельсвуют данные CoinDesk.

Скрин: CoinDesk

Другие криптовалюты — Ethereum и XRP — упали на 6 — 12%, отмечает Reuters. Как сообщает агентство, в заявлении банка утверждалось, что криптоактивы «не подлежат никаким механизмам регулирования и надзора» и создает риски безопасности: «Их использование в платежах может привести к невозмещаемым убыткам для сторон транзакций <…> и включать элементы, которые могут подорвать доверие к методам и инструментам, используемым в настоящее время в платежах». Закон вступает в силу 30 апреля.

Запрет подвергся критике со стороны основной оппозиционной партии Турции. Это решение может остановить рынок криптовалют в Турции, который в последние месяцы развивался, поскольку инвесторы стремились застраховаться от обесценивания лиры и инфляции, которая в прошлом месяце превысила 16%.

Ранее компания Royal Motors, занимающаяся продажей автомобилей Rolls-Royce и Lotus в Турции, стала первой компанией в стране, которая стала принимать платежи в криптовалюте, отмечает Reuters.

Согласно данным американского исследователя Chainalysis, проанализированным агентством, объемы криптовалютной торговли в Турции с начала февраля по 24 марта достигли 218 млрд лир (27 млрд долларов). За тот же период год назад объемы торговли криптовалютой достигали лишь 7 млрд лир (866,3 млн долларов).

Читайте также

Читайте также

О, майнинг God!

Абхазия стала Клондайком XXI века. И это несмотря на запреты, блокировки интернета, перерезанные кабели и всеобщую темноту

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#биткоин #турция #криптовалюты #ng

важно

15 минут назад

Более 120 действующих преподавателей ВШЭ поддержали журналистов DOXA в открытом письме

важно

час назад

Видеооператора ФБК приговорили к двум годам колонии за твит о самосожжении журналистки Ирины Славиной

важно

день назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

368213

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

102804

3.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

83472

4.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

81909

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

78898

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

72179

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera