Новости · Общество

Жителям крымской Алушты сократят время подачи воды ради туристов

13:49, 15 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

13:49, 15 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

Жителей Алушты переведут на более жесткие графики водоснабжения для того, чтобы местные санатории и пансионаты могли пользоваться водой круглосуточно. Об этом 15 апреля во время онлайн-трансляции всероссийского туристского форума «Открытый Крым» заявила глава администрации курортного города Галина Огнева.

«Со следующей недели переходим на более серьезный график водоснабжения. Для наших жителей будет уменьшена подача воды до 5 часов в сутки. При этом санаторно-курортные комплексы будут обеспечены водой постоянно», — отметила глава администрации города.

По ее словам, эта мера позволит не ограничивать водоснабжение пансионатов, отелей и санаториев в высокий курортный сезон.

Напомним, ранее в региональном правительстве сообщили, что в Изобильненском водохранилище, питающем Алушту, полезный объем запасов воды составляет 16%. При этом за последние две недели благодаря осадкам приток воды вырос почти вдвое. В феврале в городе был введен десятичасовой график подачи воды (с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00).

Александр Егоров

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крым #вода #sn

важно

2 часа назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

3 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

363621

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303890

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

199955

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105026

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100358

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82462

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera