Новости · Общество

Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» ходить в бары и общаться с журналистами

12:05, 15 апреля 2021

213

12:05, 15 апреля 2021

213

Скопинский районный суд Рязанской области частично отклонил иск полиции к Виктору Мохову, известному как «скопинский маньяк». Мужчине по-прежнему будет можно общаться с журналистами, ходить в кафе и бары, сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат суда.

При этом суд увеличил для Мохова количество обязательных посещений отдела полиции с двух до четырех в месяц для регистрации.

Ранее полицейские через суд потребовали ужесточить меры административного контроля для Мохова. Сейчас ему нельзя посещать массовые мероприятия и находиться вне дома с 10 вечера до шести утра.

1 апреля Мохова оштрафовали на 1200 рублей за нарушение административного надзора после того, как он поучаствовал в съемках фильма журналистки Ксении Собчак. В ходе интервью мужчина заявил, что готов вновь «заняться» одной из своих жертв.

В начале месяца одна из двух жертв Мохова, Екатерина Мартынова, получила госзащиту. Девушка подала соответствующее заявление в марте 2021 после того, как Мохов попытался добавить ее в друзья «Вконтакте».

В марте 70-летний Виктор Мохов вышел из колонии, в которой он провел 16 лет и 10 месяцев за похищения и изнасилования двух девушек, Екатерины Мартыновой и Елены Самохиной. Его задержали в 2003 году. Оказалось, что он в течение трех лет держал в специально вырытом подвале своего гаража девушек, попавших туда в возрасте 14 и 17 лет. Все это время преступник насиловал и издевался над своими жертвами. Одна из пострадавших родила от маньяка двух детей: роды принимала вторая девушка в том же подвале по учебнику по акушерству.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#маньяки #суды #рязанская область #sn

важно

7 часов назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

9 часов назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

365442

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

304669

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

200890

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

105353

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

101376

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82753

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera