Новости · Общество

Производители кондитерских изделий предупредили о росте цен на продукцию

прямо сейчас

1

прямо сейчас

1

Производители кондитерских изделий уведомили розничные магазины о повышении цен на свою продукцию. Об этом РБК рассказали в нескольких кондитерских предприятиях.

По их словам, это вынужденная мера, связанная с подорожанием сырья и упаковки. Гендиректор группы «Акульчев» (компания производит одноименные вафли) Сергей Акульчев рассказал РБК, что цены на вырастут в среднем на 10% в зависимости от категории продукта. Президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев также сообщил о росте себестоимости продукции на 10% из–за подорожания сырья.

По словам Акульчева, в основном дорожает базовое сырье, такое как мука, масло и яйца. Предприниматель отметил «катастрофический» рост цен на основные ингредиенты производимой продукции (25%-100%).

Муравьев считает, что рост цен связан с мировой нехваткой сырья после пандемии. По мнению предпринимателя, страны–производители такого сырья как какао и картон для упаковки, не были готовы к раннему восстановлению экономики и не наладили производство в необходимых масштабах. В связи с этим по всему миру начался дефицит.

В прошлом месяце российские рестораторы также предупредили о росте цен из–за подорожания продуктов. По подсчетам аналитиков NPD Group, средний чек в российском общепите в январе 2021 года уже вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020-го на 10% — до 295 рублей.

В середине декабря прошлого года Минсельхоз, Минпромторг, производители и сети договорились на время «заморозить» цены на подсолнечное масло и сахар. Это случилось вскоре после того, как президент Владимир Путин заявил о недопустимости роста цен на базовые продукты в условиях кризиса.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #кондитерские изделия #рост цен

важно

час назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

3 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

363285

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303798

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

199852

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

104999

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100267

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82424

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera