Новости · Общество

Что произошло за ночь 15 апреля. Коротко

05:00, 15 апреля 2021«Новая газета», редакция

2458

05:00, 15 апреля 2021«Новая газета», редакция

2458

  • Страны НАТО вслед за США объявили о начале вывода войск из Афганистана с 1 мая. По словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, вывод всех сил США и миссии «Решительная поддержка» планируется завершить в течение нескольких месяцев. При этом в НАТО подчеркнули, что вывод войск не означает прекращения отношений с Афганистаном. «Скорее, это будет началом новой главы», — сказал Столтенберг. Ранее Президент США Джо Байден заявил, что планирует полностью вывести американские войска из Афганистана к 11 сентября.
  • США уведомили власти Турции о том, что проход двух военных кораблей через Босфор в Черное море отменен. Об этом сообщили РИА Новости и турецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники. Ранее CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщал, что США не исключают отправку военных кораблей в Черное море в ближайшие недели на фоне информации о росте российской военной активности на границе с Украиной.
  • Стали известны все полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. В следующую стадию турнира вышли вышли испанский «Реал» и английский «Манчестер Сити». В четвертьфинале «Реал» на выездном матче сыграл вничью с английским «Ливерпулем» (0:0), но вышел в полуфинал за счет победы в домашнем матче (3:1). «Манчестер Сити» также прошел в 1/2 финала, обыграв дортмундскую «Боруссию». Обе игры завершились победой английской команды со счетом 2:1.
  • СМИ сообщили о планах США ввести санкции против суверенного долга России. The Wall Street Journal пишет, что США расширят ограничения для американцев на проведения торговых операций с российскими государственными долговыми обязательствами. В частности, финансовые учреждения США после 14 июня не смогут покупать гособлигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния. По информации Bloomberg, новые санкции введут в связи с попытками вмешательства в выборы страны и кибератаками со стороны России.
  • Пятеро детей погибли при пожаре в частном доме в поселке Бызово Свердловской области. Пострадали еще двое детей и двое взрослых, их доставили в больницы Нижнего Тагила. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). РИА Новости пишет, что, по данным МВД, семья состояла на учете в полиции, но недавно была снята с него.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #санкции #нато #турция #свердловская область #пожар #sf #подборка

важно

24 минуты назад

Байден подписал указ о введении санкций против России

важно

2 часа назад

«Издание начиналось как студенческое, но оно уже давно носит общественно-политический характер»: Песков — о DOXA

важно

2 дня назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

362769

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

303632

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

199668

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

104942

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

100095

6.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

82339

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera