Новости · Общество

Уровень заболеваемости коронавирусом в Крыму вырос вдвое за последние две недели

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

За последние две недели в Крыму почти в два раза вырос уровень заболеваемости коронавирусом. Об этом на брифинге в Совете министров Крыма сообщила руководитель республиканского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

По данным главного санитарного врача Крыма и Севастополя, после спада заболеваемости COVID-19, который регистрировали в регионе в феврале-марте, ситуация изменилась к худшему и теперь в регионе вновь ежедневно выявляют порядка ста заразившихся.

«К сожалению, за последние две недели уровень заболеваемости вырос практически в два раза, уровень заболеваемости граждан старше 65 лет вырос на 50%. Сегодня это требует особого контроля за соблюдением масочного режима как со стороны органов власти, так и со стороны граждан», — отметила Пеньковская.

По ее словам, сложнее всего ситуация в Нижнегорском, Раздольненском, Красногвардейском, Черноморском, Армянском районах полуострова, а также в Джанкое и Саках. Пеньковская также заявила о росте числа завозных случаев коронавируса в Крым с территории Украины.

«Там сложилась очень неблагоприятная ситуация в связи с отсутствием вакцинации населения. Если до этого у нас в неделю регистрировали один-два завозных случая, то сейчас их 15. Поэтому мы рекомендуем крымчанам максимально ограничить поездки на территорию Украины», — сказала руководитель республиканского Роспотребнадзора.

В свою очередь, министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко сообщил, что в ближайшее время в Керчи, Евпатории, Джанкое и Армянске откроют мобильные пункты вакцинации, наподобие открытого ранее пункта в Симферополе. В минздраве Крыма «Новой газете» заявили, что за два дня там сделали прививку более 500 человек. При этом принято решение увеличить количество бригад врачей из-за больших очередей из желающих вакцинироваться.

В целом, отметили в местном минздраве, в Крыму работает 97 стационарных пунктов вакцинации и 33 выездных бригады, из полученных 198 032 доз препарата привито 92 633 человека. Из них 61 430 уже получили второй компонент вакцины.

Напомним, с начала пандемии в регионе зафиксировали коронавирус у 38 869 человек, 36 242 пациентов выздоровели, 1140 — скончались.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов внес коррективы в указ о введении режима повышенной готовности, позволяющие возобновить работу детских лагерей. Прием детей на отдых начнется 27 мая, однако отряды можно формировать только на 75%.

Александр Егоров — для «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #крым #коронавирус

важно

день назад

Байден предложил Путину встретиться в третьей стране на фоне напряженной ситуации в Украине

важно

день назад

«Опять начнется нытье»: вице-спикер Совфеда Косачев упрекнул в непатриотичности россиян, которые хотят отдыхать в Турции

Slide 1 of 6

выпуск

№ 40 от 14 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 40 от 14 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

359198

2.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

300428

3.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

196343

4.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

103860

5.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

91880

6.
Заявление

«С трусами мне не по пути» Елена Милашина: Почему я отказываюсь от франко-немецкой премии «За права человека»

80526

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera