Новости · Общество

«ВКонтакте» заблокировала страницу ФСИН после предполагаемого взлома. В паблике появлялись сообщения о сборе донатов

06:53, 13 апреля 2021

165

06:53, 13 апреля 2021

165

Социальная сеть «Вконтакте» временно заблокировала верифицированную страницу Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети.

«Возникли опасения, что доступ к руководству сообществом имеют люди, которые уже не являются представителями ФСИН. Обезопасили сообщество на время выяснения всех нюансов. Как только оно будет у официальных лиц, восстановим его», — прокомментировали в соцсети.

Сейчас, если зайти на страницу ФСИН во «Вконтакте» (у страницы есть «галочка», что означает прохождение верификации), будет сказано, что сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта. Если открыть страницу через кэш, то будет видно кнопку «Поддержать автора» и наличие у страница «ФСИН Россия» шести пользователей — «донов».

«Теперь вы можете финансово помогать любимым проектам на постоянной ежемесячной основе», — объясняет «ВКонтакте» преимущество возможности пожертвовать средства сообществам в соцсети.

При этом ФСИН отрицает, что заблокированная группа имеет к ней отношение, несмотря на то, что паблик верифицирован. Как заявили в службе, они «неоднократно» направляли в администрацию «ВКонтакте» письма с просьбой удалить страницу, кому она принадлежит, во ФСИН не знают.

О том, что страница «ФСИН Россия» заблокирована, стало известно накануне.Телеграм-каналы сообщали, что в паблике службы появилось объявление о сборе донатов. «Руководители сообщества узнают, что Вы теперь дон, и смогут порадовать Вас чем-то особенным», — говорилось в объявлении, в котором также предлагали оформить подписку и обещали «дополнительные преимущества», в частности, возможность обсудить «закрытый контент».

Читайте также

Читайте также

Что случится с Твиттером в России 17 апреля?

Вольные фантазии на тему, заданную Роскомнадзором

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #вконтакте #взлом #фсин

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 13 апреля. Коротко

важно

19 минут назад

В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» и его заместителя после пожара в бизнес-центре

важно

день назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

20 часов назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584486

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

354238

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

292096

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

190399

5.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

99625

6.
Сюжеты

Видео не помогут В Москве прошел крупнейший стихийный митинг протеста из-за депортации в Таджикистан защитника прав приезжих. Трудовые мигранты впервые громко заявили политические требования

92179

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera