НовостиОбщество

Латвия выразила протест после того, как военный атташе РФ устроил вечеринку во время карантина и показывал соседям неприличные жесты

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест из-за вечеринки, которую 27 марта устроил военный атташе при посольстве России Руслан Ушаков, несмотря на действие ограничительных мер по коронавирусу. Об этом говорится на сайте министерства.

«Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом следует относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», — говорится в сообщении МИД Латвии.

Протест направили временному поверенному посольства России Вадиму Васильеву, который, как отметили в министерстве, выразил понимание позиции МИД и указал, что этот случай не останется без внимания.

Новостной портал Delfi пишет, что в конце марта Ушаков устроил вечеринку во дворе частного дома на юге Риги, на которую пришли около 10 человек.

Представитель Муниципальной полиции Риги Ласма Грейдане рассказала Delfi, что в тот день по этому адресу поступило две жалобы — на незаконное собрание и возможное нарушение ограничений по Covid-19.

«Полиция отреагировала и на указанный адрес выехал патрульный экипаж. Однако информация не подтвердилась — по прибытии полицейских во дворе находились лишь члены одного домохозяйства», — объяснила представительница Госполиции Анце Розите.

При этом свидетели, как пишет Delfi, говорят, что участники вечеринки укрылись в доме. По информации портала, после того, как полицейские уехали, Ушаков стал показывать соседям средний палец.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow