Новости · Общество

В Тольятти участника акции 23 января приговорили к условному сроку

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Автозаводский районный суд Тольятти приговорил к двум годам лишения свободы условно участника акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального Константина Муратова. Об этом сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда, на карточку обратили внимание «Арестанты 212».

Муратову также назначили испытательный срок в два года, приговор по делу о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) вынесли еще 9 апреля. «Самарское обозрение» утверждало, что фабула обвинения Муратову совпадает с обвинением другому участнику протестов Ринату Сафину, в частности, в обоих случаях есть формулировка о «забрасывании сотрудников полиции плотно скатанными комками снега, пластиковыми бутылками».

СК публиковал видео с извинениями Муратова. На записи он говорит, что признает вину и раскаивается в содеянном.

Акции в поддержку Алексея Навального, которые прошли по всей России 23 и 31 января, во многих городах сопровождались столкновениями с силовиками. После митингов правоохранители возбудили десятки уголовных дел о нападении на представителей власти. Некоторым фигурантам уже вынесли приговоры, ряд из них получили реальные сроки.

Читайте также

Читайте также

Безусловный срок

Так уголовную политику в РФ определяет профессор Бастрыкин

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тольятти #приговор #протесты #em

важно

2 часа назад

Навального перевели обратно из медчасти в отряд и угрожают кормить принудительно

важно

4 часа назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

3 часа назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584046

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

349796

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

288034

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

187437

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113125

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

96846

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera