Новости · Общество

Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать

16:40, 12 апреля 2021

26

16:40, 12 апреля 2021

26

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов, заявил, что его отца Юрия Жданова не оказалось в архангельском СИЗО, куда его должны были этапировать.

«Сегодня следователь сказал, что его привезли СИЗО в Архангельске. Адвокаты посетили СИЗО Архангельска. Там его нет», — говорится в сообщении.

Юрия Жданова этапировали из СИЗО-5 в Ростовской области в Архангельскую область 8 апреля.

По словам адвоката Дениса Николаенко, представляющего интересы Жданова-старшего, там находится орган расследования. «Преступление, в котором он обвиняется, совершено в Ненецком автономном округе, а там нет СИЗО. СИЗО только в Архангельске», — уточнял адвокат.

Ростовский суд не отпустил Юрия Жданова из СИЗО, посчитав, что мера пресечения обоснована. Мужчина жаловался на условия содержания в СИЗО и заявлял, что ему не удается полноценно спать, так как он сидит в переполненной камере изолятора и люди вынуждены спать посменно.

Юрия Жданова арестовали в Ростове-на-Дону по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 281 УК). По версии следствия, он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма, однако позже оказалось, что эта семья уже получала жилищную субсидию. При этом глава поселка не стал фигурантом дела. Иван Жданов заявил, что его отца подставили и что Жданов-старший не знал о получении женщиной субсидии, а дело связано с политической деятельностью Жданова-младшего как соратника политика Алексея Навального.

Читайте также

Читайте также

«Им нужно совершить что-то особенно подлое»

В России начали преследовать родственников сторонников Навального

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фбк #сизо #этапирование #ta

важно

41 минуту назад

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля

важно

7 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

6 часов назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584156

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

351014

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

289357

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

188124

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113483

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

97623

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera