Новости · Общество

Аркадий Ротенберг признал, что стал бенефициаром санаториев в Крыму

07:54, 12 апреля 2021

1145

07:54, 12 апреля 2021

1145

Бизнесмен Аркадий Ротенберг признал, что уже второй год является бенефициаром санаториев на южном берегу Крыма и «имеет отношение» к санаториям «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер», «Жемчужина» и отелю «Дача Рахманинов». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

По его словам, Ротенберг планирует вложить около 15 млрд рублей в реконструкцию санаториев на полуострове. Все объекты, кроме «Жемчужины», которая сейчас не работает, объединены в сеть «Курорты Крыма», уточняет РБК.

При этом еще в сентябре 2019 года представитель бизнесмена отрицал связь Ротенберга с санаториями в Крыму. Как уточнил собеседник издания, в то время переговоры еще не завершились, а «делать публичным факт владения санаториями планировалось после оформления документов о прямом владении».

Ротенберг признал, что инвестирует в санаторий «Ай-Петри», в январе этого года в сюжете на канале «Россия 24». В том же сюжете бизнесмен утверждает, что якобы является бенефициаром комплекса на мысе Идокопас — именно про него снял фильм «Дворец для Путина» политик Алексей Навальный.

Эту информацию Ротенберг ранее сообщал в видео, опубликованном телеграм-каналом Mash. Бизнесмен уверил, что приобрел дворец «несколько лет назад», «чтобы сделать там отель». Ротенберг заявлял, что решил рассказать о своем владении из-за «скандала» вокруг «дворца Путина». «Там нет ничего незаконного», — уверял бизнесмен. Forbes оценивает состояние Ротенберга в 2,8 млрд рублей.

Расследование «Дворец для Путина» было опубликовано 18 января соратниками Навального. В фильме приводится обширная историческая справка о геленджикском дворце, основанная на материалах Марины Салье, журналистов The New Times, «Новой газеты», Фонтанки и других расследователей. Оно построено на виртуальном и реальном путешествии, а также на рассказах бывшего подрядчика «дворца» Сергея Колесникова. Видео собрало более 115 млн просмотров на YouTube.

Читайте также

Читайте также

Крым их

Как поделили полуостров друзья Владимира Путина и местные чиновники. И чем этот «дележ» обернулся для обычных жителей

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ротенберги #крым

важно

2 часа назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583913

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

347391

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

286285

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

186738

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

112771

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

95982

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera