НовостиОбщество

Участника акции в поддержку Навального тайно перевезли в Москву из Волгограда и арестовали на 7 суток

Силовики тайно перевезли из Волгограда в Москву участника акции в поддержку политика Алексея Навального Вадима Бурмистрова. Сегодня его нашли в московском ОВД по Дмитровскому району, сообщает «ОВД-Инфо».

Бурмистров пропал накануне, его жена предположила, что мужчину могли принудительно доставить на судебное заседание в Москву. Так и произошло: сегодня Тимирязевский районный суд арестовал активиста на 7 суток за создание помех инфраструктуре и движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

В вину задержанному вменили то, что 17 января он поехал в аэропорт Внуково, где должен был приземлиться самолет авиакомпании «Победа». Этим рейсом в Россию из Берлина возвращался политик Алексей Навальный.

На мужчину составили протокол, однако суд несколько раз переносили из-за неявки Бурмистрова.

Навального задержали сразу же после приземления в Шереметьево (в последний момент аэропорт прилета изменили), и суд в отделе полиции отправил его на 30 суток в СИЗО — до рассмотрения ходатайства ФСИН о замене оппозиционеру условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Читайте также

«Навальный учил не бояться»

Навальный.live, Леонид Парфенов. Ревущие двадцатые

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow