НовостиОбщество

Эксперт «Голоса» рассказал об угрозах себе и своему ребенку после публикации статьи о доходах главы ямальского избиркома

Злоумышленники продолжили преследовать эксперта движения наблюдателей «Голос» Василия Вайсенберга, который переехал в Нижний Новгород после угроз его маленькому сыну. Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

Эксперт уточнил, что в конце марта его супруге позвонил неизвестный и потребовал удалить статью про главу ямальского избиркома Андрея Гиберта, а также принести ему публичные извинения. «А то не хочется, чтобы Миша (сын Вайсенберга — Ред.) упал с самоката в следующий раз», — добавил он.

В тот день ребенок поехал в детский сад на самокате, из чего активист заключил, что за ними следят. После таких угроз семья приняла решение переехать в Нижний Новгород.

Сегодня же на дверь квартиры, где он проживает вместе с женой и ребенком, повесили лист А4 с надписью «Глупо! Далеко на самокате не уедешь!». Дверь неизвестные испачкали клеем, а на ручку повесили две красных гвоздики. Вайсенберг обратился в полицию, однако участковый к нему так и не пришел.

Фото: Василий Вайсенберг/ [Facebook](https://www.facebook.com/yasenberg)
Фото: Василий Вайсенберг/ [Facebook](https://www.facebook.com/yasenberg)

По словам эксперта, угрожавшим не понравилась его статья под заголовком «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора», опубликованная в середине прошлого месяца. В ней утверждалось, что Андрей Гиберт — автор заявления о том, что явка на досрочном голосовании по поправкам к Конституции в отдаленный районах Ямала превысила 100%, получил за 2019 год около 33 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow