НовостиОбщество

Компания «Космокурс», планировавшая развивать космический туризм в России, объявила о закрытии

Российская компания «Космокурс», планировавшая отправлять туристов в космос, объявила о своем закрытии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора компании Павла Пушкина.

«Проект слишком рисковый для инвестора, так как многое приходится делать первыми и аналогов у нас в стране нет», — уточнил гендиректор компании.

Причиной закрытия стали, в частности, «непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома» с местными властями. Пушкин также отметил «невозможность получения от Минобороны необходимой нормативной документации».

«КосмоКурс» был создан в 2014 году в рамках фонда «Сколково», основное направление компании — космический туризм. «Космокурс» занимался разработкой многоразового суборбитального космического комплекса для полетов в космос. Компания хотела построить космодром в Нижегородской области, а первый полет планировался на 2025 год

Читайте также

Проект по фигуре, индпошив, оплата сдельная

Разбираем стратегию Дмитрия Рогозина в борьбе за бюджетные деньги

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow