НовостиСпорт

Умер спортивный комментатор Владимир Гендлин

Спортивный комментатор Владимир Гендлин скончался в возрасте 84 лет. У него была пневмония, сообщил сын журналиста агентству ТАСС.

«Я так понимаю, что это связано с коронавирусом», — сказал он.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Мы всегда будем помнить его потрясающую работу, Владимир Ильич — это классика комментаторского искусства, он внес огромный вклад в культуру профессионального бокса. Федерация бокса России скорбит вместе со всей страной», — сказал генеральный секретарь организации Кирилл Щекутьев.

9 марта у Гендлина случился обширный инфаркт, уточняет издание «Ведомости. Спорт». В тот день он перенес две операции. Позже журналист выписался из больницы, но почувствовал себя плохо. В конце марта медики выявили у Гендлина наличие антител к коронавирусу и сделали вывод, что он перенес заболевание, хотя ранее тесты на COVID-19 показывали отрицательный результат. На фоне заболевания у журналиста развилась пневмония. 4 апреля его перевели на ИВЛ.

Гендлин был мастером спорта по боксу. Он на любительском уровне провел 51 бой, из которых проиграл только в одном. После Гендлин работал журналистом и детским тренером по боксу, а также входил в руководство Союза боксеров России.

С 1994 по 2016 год Гендлин комментировал бокс на «НТВ-плюс» и «Первом канале». Кроме того, он снял несколько документальных фильмов об известных боксерах Константине Цзю, Олеге Маскаеве, Сергее Артемьеве и других.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow