НовостиЭкономика

Украина запретила ввозить из России пшеницу, подсолнечное масло и моющие средства

Правительство Украины дополнило перечень запрещенных для ввоза в страну из России товаров. Это следует из постановления кабинета министров, опубликованного официальном сайте.

В списке 25 товаров, среди которых пшеница, рожь, подсолнечное масло, моющие средства, газетная и туалетная бумага, крафт-бумага, картон, скатерти и салфетки, полотенца, ящики, коробки, мешки, инструменты для бурения и прочее.

Постановление от 29 марта вступает в силу спустя десять дней с момента публикации.

Эмбарго на российские товары власти Украины ввели в 2015 году, в него входят в том числе продукты питания (молочные продукты, чай, кофе, алкоголь), средства гигиены и железнодорожное оборудование. Под запрет также попали российские минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспорт и некоторые виды промышленной продукции.

В начале июня 2019 года в России вступил в силу запрет на экспорт угля, нефти и нефтепродуктов в Украину. В связи с запретом уголь, нефть и нефтепродукты можно экспортировать в Украину только при наличии соответствующего разрешения Минэкономразвития. Также постановление правительства запрещает ввоз в Россию некоторых украинских товаров, в том числе бумаги, картона, одежды и обуви.

Читайте также

Выборы запахли нефтью

Накануне второго тура Москва перекрывает поставки нефти и нефтепродуктов в Киев. Насколько это серьезно?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow