НовостиОбщество

Что произошло за ночь 31 марта. Коротко

  • Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель призвали президента Владимира Путина «сохранить здоровье» Алексея Навального в колонии, сообщила пресс-служба Макрона. Путин в ответ «дал соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела», говорится на сайте Кремля. В ходе переговоров в формате видеоконференции главы государств также обсудили ситуации в Украине, Беларуси, Ливии и Сирии
  • Всемирный банк улучшил прогноз по росту российской экономики в 2021 году до 2,9%. Согласно докладу международной финансовой организации, ВВП России в 2021 и 2022 годах увеличится на 2,9 и 3,2% соответственно. Среднегодовой уровень инфляции в России в 2021 году аналитики банка ожидают на уровне 4,3%, что выше прогноза Банка России (3,7–4,2%).
  • В России зарегистрировали вакцину «Карнивак-Ков» от COVID-19 для животных. По словам замруководителя Россельхознадзора Константина Савенкова, это первая в мире вакцина от коронавируса для профилактики COVID-19 у пушных зверей, собак и кошек, массовое массовое производство вакцины может быть запущено уже в апреле. «У всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — отметил Савенков.
  • Автоконцерт Volkswagen заявил, что сообщения о переименовании американского подразделения на Voltswagen были первоапрельской шуткой. Как рассказал официальный представитель Volkswagen, кампания задумывалась как маркетинговый ход для привлечения внимания к электромобилям концерна.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow