Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова сообщил, что все работы по капитальному ремонту аудиторий проводятся в соответствии с проектом, согласованным с Мосгорнаследием. Об этом РБК рассказала пресс-служба университета.
Как подчеркнули в вузе, в некоторых аудиториях невозможно локально отремонтировать изношенные элементы. В частности, с момента строительства главного здания, износ пола составил более 70%.
«В аварийном состоянии находятся отопительная, вентиляционная системы, система электроснабжения и кондиционирования. Утрачены отдельные элементы паркета, декоративно-прикладного искусства, отслоилась штукатурка на стенах и потолке», — сообщила пресс-служба.
Накануне университетское сообщество опубликовало петицию против «незаконных работ по демонтажу подлинных сохранившихся интерьеров исторических аудиторий». Авторы петиции рассказали о «варварских работах» в помещениях на биологическом факультете, а также аудиториях механико-математического факультета, которые расположены в главном здании МГУ.
При этом общая стоимость работ составляет более 750 млн рублей, подчеркивается в обращении.

Градозащитное движение «Архнадзор» также раскритиковало ремонт в здании МГУ. Организация обратилась в Департамент культурного наследия Москвы с просьбой проверить реставрационные работы и приостановить их до окончания проверки.

Главное здание МГУ на Воробьевых годах построено в 1949-1953 годах и носит статус объекта культурного наследия народов России.
Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.