НовостиСпорт

Сборная России обыграла команду Словении со счетом 2:1 в отборочном матче ЧМ по футболу

Сборная России по футболу победила команду Словении со счетом 2:1 во втором туре отборочного этапа чемпионата мира-2022.

Игра прошла на арене «Фишт» в Сочи. На поле вышел Артем Дзюба — он вернулся в команду в качестве капитана еще в игре первого тура против Мальты. Кроме того, в стартовый состав вошел Юрий Жирков — это 101-й матч 37-летнего футболиста за сборную. На 68-й минуте его сменил Вячеслав Караваев.

На 26-й минуте Артем Дзюба открыл счет, пробив из пределов штрафной в ворота словенцев. Уже на 36-й минуте Дзюба оформил дубль, вырвав мяч после удара Головина в перекладину и снова ударив снизу в левый угол ворот. Уже через минуту словенец Йосип Иличич ответил голом в ворота россиян из штрафной. Счет 2:1 сохранился до конца игры.

На 49-й минуте Алексей Миранчук из итальянской «Атланты» вышел на замену другого российского легионера Александра Головина («Монако», Франция), а на 87-й минуте Артем Дзюба покинул поле под аплодисменты трибун, дав дорогу Антону Заболотному. Кроме того, Максим Мухин заменил Рифата Жемалетдинова. Это был дебют Мухина в сборной.

Россияне получили две желтые карточки в первом тайме (Головин на 11-й минуте и Кудряшов на 44-й) и две во втором (Дзюба на 76-й минуте и Миранчук на на 76-й). Словенцы получили лишь два предупреждения (Михе Мевле на 14-й минуте и Лука Захович на 89-й минуте).

Сборная Словении за весь матч произвела четыре замены — Харис Вучкич и Дамьян Бохар вышли вместо Михи Зайца и Андража Шпорара, а Нейц Скубич и Амедей Ветрих заменили Петара Стояновича и Яку Бийола.

В добавленные пять минут второго тайма соперники успели провести лишь по одной неудачной атаке.

На данный момент сборная России сохраняет лидерство в группе H. 27 марта также состоятся матчи Хорватия–Кипр и Словакия–Мальта.

25 марта сборная России обыграла сборную Мальты в первом отборочном матче ЧМ. Встреча завершилась со счетом 3:1. Голы забили Артем Дзюба, Марио Фернандес и Александр Соболев.

Читайте также

Разгоним скуку ногами

Сборная России по футболу 24 марта начинает на Мальте борьбу за путевку на ЧМ-2022 в Катар

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow