НовостиОбщество

Московского следователя заподозрили в краже 25 млн рублей, изъятых в качестве вещдоков

Правоохранители задержали в Москве начальника следственного отдела УМВД по Ярославскому району Михаила Белявского по подозрению в крупной краже (п. «б» ч.4 ст. 158 УК). Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета по Москве.

«Незаконная деятельность сотрудника полиции пресечена благодаря совместной работе следователей Следственного комитета, сотрудников УФСБ по городу Москве и Московской области и столичного УСБ ГУ МВД России», — уточнили в пресс-службе.

Мужчине вменяют похищение 25 миллионов рублей, которые ранее изъяли в рамках другого уголовного дела как вещественные доказательства. Деньги лежали в сейфе следователя, который, по версии силовиков, в конце концов их забрал себе.

Теперь правоохранителю грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф до одного миллиона рублей. Со службы его пока не уволили: его начальство ожидает решения суда.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow