Новости · Общество

Что произошло за день 26 марта. Коротко

17:58, 26 марта 2021«Новая газета», редакция

820

17:58, 26 марта 2021«Новая газета», редакция

820

  • Президент Владимир Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио главы Пензенской области. 23 марта Путин отстранил от должности в связи с утратой доверия бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, арестованного на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размер. По данным следствия, в 2020 году Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

Миллиардер. Из Пензы

Как выживает один из беднейших регионов России, где губернатор арестован за взятки. Репортаж «Новой»

  • Политик Алексей Навальный подробно рассказал состоянии своего здоровья. Он сообщил, что у него сильно заболела спина и предположил, что это может быть связано с защемлением нерва «от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде». По словам политика, осложнение пошло в ногу, и целые ее участки потеряли чувствительность.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на обращение супруги Алексея Навального Юлии к Путину с требованием немедленно освободить политика. Песков сообщил, что Кремль реагировать на это обращение не будет, так как адресатом в данном случае является ФСИН. Кроме того, пресс-секретарь прокомментировал жалобы Навального на условия содержания в ИК-2 в Покрове. Он сказал, что «это скорее относится к системам поддержания дисциплины и порядка исправительных учреждений, и не дело администрации президента это комментировать».

Читайте также

Читайте также

«Сотрудники колонии "проверяют", не убежал ли он, будя его каждый час ночью»

Деятели культуры, правозащитники и журналисты обратились к главе ФСИН и генпрокурору из-за условий содержания Навального в колонии

  • Суд оштрафовал экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на 40 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга из-за участия в акциях в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли 23 и 31 января. В ходе судебного заседания выяснилось, что в отношении Ройзмана велась оперативно-разыскная деятельность. Юристы отмечают, что это допустимо только при возбуждении уголовного дела. Ройзман сказал, что находился на митинге совершенно сознательно. «Никто мне, гражданину России, не может запретить выходить на улицу, когда я посчитаю нужным», — заявил он.
  • «Медуза» рассказала о том, что московское отделение «Единой России» планирует создать аналог проекта Навального «Умное голосование». Проект будет называться «Умный голос». Он предполагает создание зеркального сайта «Умного голосования», ботов в телеграме и вотсапе. «Избиратели, поверхностно потребляющие политическую информацию, но планирующие голосовать по рекомендации «Умного голосования», могут перепутать ресурс», — поясняют авторы стратегии, которая оказалась в распоряжении «Медузы». «Единая Россия» собирается получить 40% голосов московских избирателей при явке 35%. При этом, согласно данным ВЦИОМ, рейтинг партии в Москве составляет всего 20%, уточняет издание.

Читайте также

Читайте также

Пристрелка к парламенту

Через девять месяцев в России будет избрана новая Дума. На что рассчитывают единороссы?

  • Неизвестные захвали телеграм-канал белорусской газеты «Наша Нива», которая активно освещала акции протеста в стране. Злоумышленники получили доступ к аккаунтам трех сотрудников издания, включая заместителя главного редактора Дмитрия Панковца. Взломщики сменили название канала на неприличное, стерли все посты за 25-е марта и начали удалять подписчиков. В результате владельцам все же удалось вернуть канал спустя несколько часов. По их словам, в течение двух последних суток кто-то пытался взломать аккаунты сотрудников издания, в том числе и внештатных.
  • В возрасте 68 лет скончался режиссер, культуролог и музыкант группы «Звуки Му» Александр Липницкий. По словам родственников Липницкого, накануне в поселке Николина гора он на лыжах переходил через реку и утонул.
#навальный #песков #ройзман #пензенская область #губернатор #sf #подборка

важно

6 часов назад

Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира

важно

19 часов назад

Путин назначил сенатора Мельниченко врио главы Пензенской области

важно

2 дня назад

«Одна нога у него практически не действует»: адвокаты Навального сообщили об ухудшении состояния здоровья политика

Slide 1 of 7

выпуск

№ 32 от 26 марта 2021

Slide 1 of 11
  • № 32 от 26 марта 2021
  • № 31 от 24 марта 2021
    № 31 от 24 марта 2021
  • № 30 от 22 марта 2021
    № 30 от 22 марта 2021
  • № 29 от 19 марта 2021
    № 29 от 19 марта 2021
  • № 28 от 17 марта 2021
    № 28 от 17 марта 2021
  • № 27 от 15 марта 2021
    № 27 от 15 марта 2021
  • № 26 от 12 марта 2021
    № 26 от 12 марта 2021
  • № 25 от 10 марта 2021
    № 25 от 10 марта 2021
  • № 24 от 5 марта 2021
    № 24 от 5 марта 2021
  • № 23 от 3 марта 2021
    № 23 от 3 марта 2021
  • В архив выпусков «Новой газеты»

Топ 6

1.
Расследования

Крым их Как поделили полуостров друзья Владимира Путина и местные чиновники. И чем этот «дележ» обернулся для обычных жителей

495843

2.
Комментарий

Прасковеевские небеса Тайны геленджикского двор[ц]а: кому он принадлежит на самом деле, зачем его строили и как рухнули мечты. Исследование Владимира Пастухова

257906

3.
Колонка

Масочный режим для фуфловира Главу «Биотек» Шпигеля арестовали потому, что госструктуры не простили частникам конкуренции в ковид-пандемию. А губернатор пошел довеском

182744

4.
Сюжеты

«Заткните это животное!» В Находке структуры, которые были связаны с Ротенбергом, строят завод по производству метанола для Китая. Он нравится всем, кроме местных жителей

182623

5.
Сюжеты

«Умирать я буду одинокой» Пройти девяностые и штурмовать Грозный, биться на ринге и прыгать с парашютом. Ничто не сделает мужчину — мужчиной, если внутри него живет женщина

166219

6.
Комментарий

«Пусть Россия услышит, что мы умрем» Лидеры протеста в Ингушетии объявили тюремную голодовку

87806

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera