НовостиПолитика

«В связи с утратой доверия»: Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области

Президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, арестованного по подозрению в получении крупной взятки. Указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

«Отрешить Белозерцева Ивана Александровича от должности Губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», — говорится в документе.

Как уточняет РИА Новости, досрочные выборы на пост губернатора региона пройдут 19 сентября в единый день голосования.

Белозерцева задержали 21 марта. Ему предъявили официальное обвинение в получении, даче взяток и посредничестве во взяточничестве (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК). Басманный суд арестовал его на два месяца.

По версии правоохранителей, теперь уже экс-губернатор получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки «через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей».

Следователи считают, что чиновник получал от них деньги за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов — в том числе и за оказание услуг по доставке лекарств и изделий медицинского назначения, закупаемых за счет бюджетных средств для медучреждений Пензенской области.

Читайте также

Упал с рейтинга

Можно нарисовать результаты выборов, но не реальную поддержку людей

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow