НовостиПолитика

Путин утвердил свою часть нового состава ЦИК. Элла Памфилова останется еще на 5 лет

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на ближайшие пять лет. Элла Памфилова, занимающая пост председателя комиссии с 2016 года, осталась в ЦИК. Указ опубликован на официальном интернет–портале правовой информации.

Помимо Памфиловой, Путин назначил в комиссию четырех новых членов. Это Наталья Бударина — сотрудник администрации президента РФ, Павел Андреев — руководитель аппарата Общественной палаты РФ, Игорь Борисов — член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, Андрей Шутов — декан факультета политологии МГУ им. Ломоносова.

Согласно порядку формирования ЦИК РФ Президент, Совет Федерации и Госдума назначают по пять членов комиссии. Комиссия формируется на пятилетний срок и в общей сложности состоит из 15 человек.

Совет Федерации назначает кандидатов согласно предложениям из регионов. Вчера СФ оставил в должности действующих членов комиссии Николая Булаева, Бориса Эбзеева и Евгения Шевченко. Среди новых кандидатов председатель избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина и глава Красногорского городского округа Эльмира Хаймурзина.

В тот же день за новый состав ЦИК проголосовала и Госдума. От нижней палаты правительства были назначены действующие члены комиссии Евгений Колюшин (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Антон Лопатин (группа депутатов). В числе новых членов ЦИК: Александр Курдюмов (ЛДПР) и Константин Мазуревский («Единая Россия»).

Читайте также

Единая многодневка

В сентябре выборы пройдут по модели «общероссийского голосования»: что с этим не так?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow