НовостиПолитика

Премьер-министр Армении назвал дату внеочередных парламентских выборов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о проведении внеочередных парламентских выборов. Они состоятся 20 июня, сообщил политик в своем фейсбуке.

Пашинян считает, что внеочередные выборы в парламент станут «наилучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации».

Внутриполитическая обстановка в стране обострилась после подписания соглашения между Москвой, Ереваном и Баку о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. После его заключения оппозиция обвинила Никола Пашиняна в капитуляции, а в столице Армении начались протесты.

Еще один конфликт возник после того, как в начале марта Пашинян несколько раз пытался уволить главу Генерального штаба Оника Гаспаряна Это случилось после того, как в конце февраля военные потребовали отставки премьера в ответ на увольнение замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, раскритиковавшего Пашиняна из-за его слов о качестве российских «Искандеров». Требование военных премьер назвал попыткой переворота.

Скандал из-за неоднозначных высказываний армянского лидера о невзорвавшихся ракетах российских комплексов разразился 24 февраля. В интервью новостному сайту 1in.am премьер заявил, что во время войны в Нагорном Карабахе стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы не взорвались «или взорвались лишь на 10%». Позже пресс-секретарь премьера призналась, что политику предоставили неверную информацию.

Сальто с переворотом

В Армении вновь требуют отставки Пашиняна — а он опять не уходит. Что в этом нового?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow