Новости · Общество

В Кургане женщину приговорили к 2 годам колонии за применение насилия к силовику. Она думала, что на нее нападают

15:56, 18 марта 2021
Юлия Баталова

251

15:56, 18 марта 2021
Юлия Баталова

251

Курганский городской суд приговорил местную жительницу к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает прокуратура Курганской области.

«Судом установлено, что женщина двигалась на своем автомобиле по тротуару, сотрудник полиции в связи с наличием в ее действиях административного правонарушения, преградил путь автомобилю, предъявил удостоверение, представился и попросил оставаться на месте. Однако женщина выполнить законное требование отказалась и умышленно не менее трех раз осуществила наезд своим автомобилем на сотрудника полиции», — сообщается на сайте прокуратуры.

По версии обвинения, затем женщина вышла из машины, публично оскорбила представителя власти и нанесла ему множественные удары сумкой по туловищу и голове.

В ходе следствия женщина не признала вину и заявила, что в этой истории является потерпевшей сама. Информационному изданию URA.RU она сообщила, что мужчина в камуфляжной одежде напал на нее. По ее словам, после выгрузки овощей у подъезда она была вынуждена ехать по дороге двойного значения, которая предназначена для движения и пешеходов, и автомобилей.

«Ехала с большой суммой денег покупать квартиру. Вдруг подбежал мужчина и начал стучать в окно [автомобиля], преградил выезд», — рассказала обвиняемая изданию.

Она сообщила, что не смогла выехать, поэтому вышла из машины и попыталась убежать от незнакомца. После этого, согласно версии обвиняемой, мужчина догнал ее и применил физическую силу: повалил на землю и так вывернул руку, что она закричала. Сотрудники магазина вышли на помощь и отстранили мужчину.

По словам супруга подсудимой, момент «задержания» один из очевидцев фиксировал на видеозапись, которая впоследствии пропала из материалов уголовного дела. Сотрудники магазина в дальнейшем также поменяли показания.

Приглашенный эксперт констатировал у потерпевшего майора полиции, эксперта криминалистического центра УМВД гематому. Спустя шесть часов во время медицинского освидетельствования эксперты не обнаружили данную гематому, сообщает URA.RU. У женщины констатировали подвывих плеча и разрыв мышцы.

Читайте также

Читайте также

Скрутить за 60 секунд

Сломанные руки и «расслабляющие» удары в печень: как избиения при задержании стали рутиной в российской полиции. Исследование «Новой»

Во время судебного разбирательства женщина написала обращение на имя президента РФ Владимира Путина. В заявлении она указала, что у нее двое детей, один из которых — инвалид. В своем обращении подсудимая указала, что ход судебного разбирательства не оставил ей шанса ждать справедливого решения суда.

Пресс-секретарь УМВД России по Курганской области Елена Радеева прокомментировала «Новой газете», что не знает, проводилась ли МВД служебная проверка по факту публикации в СМИ материалов о применении физической силы полицейским в данной истории. Поскольку женщина ехала по тротуару, сотрудник полиции начал пресекать административное правонарушение, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», объяснила Радеева. В ведомстве также отказались называть фамилию потерпевшего, ссылаясь на то, что не имеют права разглашать персональные данные.

«Был суд, который все установил. Зачем сейчас начинать расследование», — сказала «Новой» пресс-секретарь.

В УМВД также подтвердили отсутствие на камуфлированной куртке полицейского нарукавных знаков. В Следственном комитете от комментариев отказались, подчеркнув, что сделают пресс-релиз после вступления приговора в законную силу.

#курганская область #насилие #полиция #sf

важно

5 часов назад

Спецкор «Новой» Илья Азар вышел из спецприемника после 15 суток ареста

важно

3 часа назад

«Не по адресу, конечно»: Песков — про обращение полка им. Кадырова к Путину из-за публикации в «Новой газете»

важно

день назад

«Я не мужчина, если не убью тебя»: вывезенные в Чечню из Нижнего Новгорода юноши рассказали о пытках в отделе полиции

выпуск

№ 28 от 17 марта 2021

Slide 1 of 11
  • № 28 от 17 марта 2021
  • № 27 от 15 марта 2021
    № 27 от 15 марта 2021
  • № 26 от 12 марта 2021
    № 26 от 12 марта 2021
  • № 25 от 10 марта 2021
    № 25 от 10 марта 2021
  • № 24 от 5 марта 2021
    № 24 от 5 марта 2021
  • № 23 от 3 марта 2021
    № 23 от 3 марта 2021
  • № 22 от 1 марта 2021
    № 22 от 1 марта 2021
  • № 21 от 26 февраля 2021
    № 21 от 26 февраля 2021
  • № 20 от 24 февраля 2021
    № 20 от 24 февраля 2021
  • № 18-19 от 19 февраля 2021
    № 18-19 от 19 февраля 2021
  • В архив выпусков «Новой газеты»

Топ 6

1.
Расследования

«Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» (18+) Старший сержант Полка им. Кадырова Сулейман Гезмахмаев впервые рассказывает о внесудебных расправах над жителями Чечни, не скрывая имен палачей

375592

2.
Колонка

Цены строгого режима В Думе хотят остановить подорожание продуктов, сажая в тюрьму покупателей

297014

3.
Атака на редакцию

Это угроза для москвичей Перед вами видео с курьером-отравителем на велосипеде. Редакция «Новой» обращается к столичным властям: найдем террориста вместе

232838

4.
Сюжеты

Напряжение в Сети Слесарь-сантехник из Колпино, почти не владеющий интернетом, сам того не ведая, стал злоумышленником во Всемирной паутине

155965

5.
Колонка

Нелюбопытные варвары В России официально вводится единомыслие: Дума окончательно утвердила, чему можно учить людей, а чему — нет

145654

6.
Выездное расследование

Руки по локоть в Крыму Как крымчане отдали полуостров российским олигархам и кланам местных чиновников. Большая экспедиция «Новой газеты» на полуостров

118302

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera