НовостиЭкономика

Росфинмониторинг: госконтракты на полтриллиона рублей в 2020 году отдали недобросовестным исполнителям

Росфинмониторинг вместе с Федеральным казначейством в 2020 году выявил шесть тысяч недобросовестных исполнителей по нацпроектам, которые заключили контракты на 500 млрд рублей. Слова главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина приводит ТАСС.

По его словам, недобросовестные исполнители заключили свыше 20 тысяч контрактов. Чиханчин добавил, что, при этом, на основе материалов Федерального казначейства удалось снизить почти в пять раз количество подозрительных операций номинальных юридических лиц, а также сократить в три раза объем нелегального вывода денег в другие страны.

Зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече представителей кредитных организаций с руководством ЦБ в середине февраля заявил, что в 2020 году банки сообщали в Росфинмониторинг сообщения о сомнительных операциях с маркировкой COVID. Всего сомнительных операций в медсфере было зафиксировано на 34 млрд рублей.

Читайте также

Счет за санацию

Банкирам все труднее избегать ответственности за банкротства и прятать активы за рубежом

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow