НовостиОбщество

Глава Ингушетии выступил за отлучение наркоторговцев от общин и призвал не общаться с их родственниками

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поддержал отлучение наркоторговцев от тейпов и мусульманских общин в республике, сообщает «Интерфакс».

Это означает, что религиозные деятели и имамы населенных пунктов теперь не будут посещать свадьбы, похороны и другие семейные мероприятия в домах наркоторговцев и их близких родственников. Калиматов сказал, что будет в рамках своих полномочий требовать принятия действенных мер по борьбе с распространением наркотиков.

«Не надо ходить к ним в гости, посещать мероприятия в этих домах, отлучите их. Нужно сказать твердо: "Я не пойду ни на похороны, ни на свадьбу у этих родственников". Можно это сделать? Можно их не приглашать к себе? Можно. С этого следует начать, кто бы он ни был — дальний, близкий родственник, не ходи к нему в гости. Когда вы идете к нему, вы пьете эту отравленную воду, едите мясо, купленное на деньги, заработанные на продаже наркотиков», — заявил Калиматов.

В начале февраля решение об отлучении распространителей наркотиков от тейпов и мусульманских общинприняло ингушское духовенство на собрании в Назрани, отмечает «Интерфакс». Такое решение было связано со статистикой наркопотребления среди молодежи в регионе. Сейчас на наркологическом учете в Ингушении состоят около 1,6 тысячи человек, из них 237 — на диспансерном учете, 1 359 — на профилактическом, пишет агентство. В прошлом году таких людей в республике было на 39 меньше, их подавляющее большинство — молодые люди до 35 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow