НовостиОбщество

Акциониста, задержанного голым во время перформанса на Красной площади, поместили в психбольницу

Акциониста Илью Качаева, задержанного накануне во время перформанса «Сон смешного человека» на Красной площади, поместили в Психиатрическую клиническую больницу № 4 им. П. Б. Ганнушкина, передает «ОВД-Инфо».

Изначально Качаева доставили в ОВД «Китай-город», а затем увезли в психиатрическую больницу, не уточнив, в какую именно. Как сообщала адвокат Юлия Сычева, врачи посчитали, что мужчина находится в состоянии психоза. С задержанным адвокату поговорить не дали. Лишь на следующий день стало известно местоположение Качаева.

Мужчина в голом виде проводил перформанс под названием «Сон смешного человека», интерпретировав рассказ Федора Достоевского. «ОВД-Инфо» отмечает, что Качаев пытался продемонстрировать противостояние человека как части природы и государства. «Россия — страна скукоженных», — сказал акционист.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow