НовостиОбщество

В Мехико на марше 8 марта пострадали более 80 человек

В Мехико во время марша 8 марта пострадали по крайней мере 62 полицейских и 19 гражданских лиц. Об этом сообщает управление общественной безопасности Мехико.

Девять полицейских и один гражданский были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, пишет El Universal. По данным местных властей, в марше 8 марта участвовали более 20 тысяч человек.

«Би-би-си» сообщает, что силовики применили слезоточивый газ против протестующих, но заместитель секретаря местной полиции по институциональному развитию Марсела Фигероя это отрицает. По ее словам, сотрудники полиции использовали огнетушители только для предотвращения насилия пожара перед Национальным дворцом. El Universal также уточняет, что сообщалось об идентификации мужчин, пришедших на марш и напавших на женщин-полицейских.

Местная прокуратура проводит расследование произошедшего. Глава правительства Мехико Адриана Контрерас заявила, что радикалы, которые участвовали в марше, не приняли предложенный им диалог, который позволил бы избежать агрессии.

По данным властей Мексики, в прошлом году произошло не менее 939 случаев убийства женщин. С 2015-го по 2020-й годы преступность выросла почти на 130%.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow