НовостиОбщество

Суд приговорил экс-росгвардейца и его знакомого к 8 и 7,5 годам колонии за изнасилование секс-работницы

Приволжский районный суд в Казани приговорил бывшего сотрудника Росгвардии Тимербулата Шагимуллина и его знакомого Нияза Хисматова к 8 и 7,5 годам соответственно за ограбление и изнасилование секс-работницы. Об этом «Новой газете» сообщили адвокаты потерпевшей Рушана Камалова и Диана Файзуллина, сотрудничающие с «Зоной права».

Шагимуллин был сотрудником Росгвардии и охранял высших должностных лиц, но, как заявили в ведомстве, он уволился за четыре дня до происшествия.

Обвиняемых Нияза Хисматова и Тимербулата Шагимуллина судили за изнасилование (ч. 2 ст. 131 УК), вымогательство (ч. 2 ст. 163 УК), кражу (ч. 2 ст. 158 УК) и грабеж (ч. 2 ст. 161). Шагимуллин не признал вину, Хисматов признался частично.

Потерпевшая рассказала, что ранее оказывала секс-услуги у себя дома. 12 октября 2019 года один из фигурантов зашел к ней домой, надел на нее наручники и начал угрожать задержанием. Впоследствии оба фигуранта дела «предлагали ей свое покровительство» и требовали от девушки отдать им 20 тысяч рублей.

Когда девушка отказалась отдавать деньги, мужчины начали угрожать ей избиением, затем отняли телефон и самостоятельно перевели деньги через онлайн-банк. После оба мужчины изнасиловали ее. Как только мужчины ушли, девушка вызвала полицию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow