НовостиОбщество

Суд оправдал экс-губернатора Челябинской области по делу о картельном сговоре

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский выиграл третий суд у Федеральной антимонопольной службы. Информация об этом опубликовали на сайте Арбитражного суда города Москвы.

Согласно документу, суд признал незаконным решение ФАС от 22.03.2019 в части признания участия Бориса Дубровского в картельном сговоре с компанией «Южуралмост».

Суд обязал взыскать с ФАС в пользу Бориса Дубровского расходы по госпошлине в размере 300 рублей, а также вернуть экс-губернатору из федерального бюджета излишне уплаченную госпошлину в размере 5700 рублей. ФАС намерена обжаловать решение суда.

Напомним, что дело о картельном сговоре длится с марта 2019 года, когда ФАС выявила сговор на торгах по ремонту дорог между действующим тогда губернатором, министерством дорожного хозяйства и транспорта и компанией «Южуралмост». По данным ведомства, с 2015 по 2018 год более 90% контрактов на территории Челябинской области по строительству дорог, было заключено с фирмой «Южуралмост». Общая сумма выигранных подрядчиком аукционов достигает 8 миллиардов рублей. После заявления ФАС, 19 марта 2019 года Борис Дубровский ушел в отставку по собственному желанию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow