Комментарий · Общество

ЕСПЧ, который мы потеряли

В стриме «Разберемся с Воробьевой» — адвокаты Каринна Москаленко и Анна Ставицкая

views

1954

views

1954

Европейский суд по правам человека — это международный орган, который имеет юридическую силу среди государств — членов Совета Европы. В него входит и Россия. Две недели назад ЕСПЧ потребовал от российских властей немедленно освободить Навального, но Минюст РФ ответил, что такое решение не будет выполнено, и назвал его «явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства».

Какие жалобы рассматривает Европейский суд по правам человека? Какую роль ЕСПЧ играет в юридической системе России? И что будет, если Россия останется без ЕСПЧ? Разбирается Ирина Воробьева вместе с гостями! В эфире с нами адвокаты Каринна Москаленко и Анна Ставицкая.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505029

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204516

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150156

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137641

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131605

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109631

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera