НовостиОбщество

НИУ ВШЭ: женщины в России вовлечены в волонтерскую работу в НКО больше, чем мужчины

В России женщины составляют две трети (66%) граждан, работающих безвозмездно в некоммерческих организациях. Женщины также охотнее мужчин обращаются за помощью к волонтерам, свидетельствуют данные Центра исследования гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, которые приводит РБК.

Женщины также показывают более высокую готовность заниматься волонтерской деятельностью в будущем. Из результатов исследования следует, что кто этому готовы 54% женщин и 39% мужчин.

Высокий уровень вовлеченности женщин в благотворительную деятельность в России соответствует подобной тенденции по всему миру, считает директор Центра НИУ ВШЭ Ирина Мерсиянова.

«Данные британского "Альманаха гражданского общества" также свидетельствуют о том, что в 2017-2018 годах женщины несколько активнее участвовали в волонтерской деятельности: 40% опрошенных женщин против 35% мужчин.

Интересно, что при этом женщины посвящают волонтерской деятельности больше времени: в среднем 15,7 минуты в день, в то время как мужчины — 11,3 минуты», — рассказала Мерсиянова РБК.

Читайте также

Директор центра «Насилию.нет»* Анна Ривина — на обложке Time

А в России государство не замечает жертв домашнего насилия. Смотрите «Центральный вайб» с Анной Ривиной: видео

На прошлой неделе 57 социально-ориентированных НКО попросили президента РФ Владимира Путина снять с них обязанность отчитываться о средствах, поступивших от российских юрлиц, получающих деньги из иностранных источников. Среди подписантов обращения такие фонды, как «Подари жизнь», «Вера» «Старость в радость», «Адвита» и другие. В НКО отмечают, что выполнять норму закона «практически невозможно» так как из-за коммерческой тайны жертвователи могут отказаться раскрыть информацию. Благотворители отметили, что действие нового закона ухудшит положение бездомных, тяжелобольных, сирот и других групп, а также приведет к сокращению размера пожертвований.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow