НовостиОбщество

Из здания угрозыска, где был избит задержанный житель Пензы, пропали записи с камер видеонаблюдения

Сотрудники Следственного комитета не смогли найти записи с камер наблюдения в здании пензенского управления уголовного розыска УМВД после того, как 46-летний житель Пензы Виталий Вьюнов пожаловался на избиения после задержания. Об этом «Новой газете» рассказали в правозащитной организации «Зона права», которая помогает потерпевшему.

По словам адвоката Вьюнова Александра Федулова, записи исчезли. Следователи все же изъяли носители — для проведения экспертизы. Специалисты будут пытаться восстановить записи.

Об издевательствах над Вьюновым стало известно два дня назад. Мужчина, задержанный по подозрению в вымогательстве, рассказал, что правоохранители, пытаясь добиться признательных показаний, связали его буксировочным тросом, избили, раздели догола и начали угрожать изнасилованием резиновой дубинкой.

После избиения Вьюнова отправили на допрос к следователю МВД, там защитнику удалось зафиксировать травмы на видео. Во время этого сотрудники полиции пытались помешать съемке и удалить запись с телефона, однако сохранить видеоподтверждение избиений удалось. После их публикации Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow