НовостиОбщество

В России выявили 11 385 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

В России выявили 11 385 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки, сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее в стране зафиксировали 10 535 новых случаев COVID-19. Общее количество людей, инфицированных коронавирусом с начала пандемии, достигло 4 290 135.

Выздоровели за сутки 16 123 человека, заявил оперштаб. В Москве за последние сутки выявили 2150 новых случая заражения COVID-19 — это на 866 больше, чем днем ранее. В Санкт-Петербурге зарегистрировали 986 новых случая COVID-19, в Московской области — 693, в Нижегородской области — 385, в Воронежской — 283. За последние сутки умерли 475 пациентов с коронавирусом, с марта 2020 года от COVID-19, по данным властей, скончались 87 823 человека.

Ученые из Университета Южной Калифорнии заявили, что коронавирус в организмах людей с ослабленной иммунной системой может сохраняться в течение продолжительного времени, даже более полугода. Вирус также может накапливать мутации, говорится в исследовании. Этот вывод был сделан после того, как ученые изучили состояние трех пациентов, страдающих лейкемией (болезнь крови) и зараженных коронавирусом. Как утверждают исследователи, следы вируса в их организме людей с лейкемией сохранялись на протяжении 162 дней с момента заражения.

Читайте также

Дыханье сперло

Пандемия открыла региональным властям безграничное окно возможностей для закупок медицинской техники втридорога. Расследование

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow