КомментарийКультура

Духовная тиграния

Автор одиозного телешоу «Международная пилорама» Тигран Кеосаян переснимет на новый лад фильм «Белорусский вокзал»

12:10, 3 марта 2021Лариса Малюкова
12:10, 3 марта 2021Лариса Малюкова

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Тесно Тиграну Эдмондовичу в рамках своего энтэвэшного шоу «Международная пилорама», в котором эксперты обнаружили «язык вражды», «унижение послов зарубежных государств» и «грубые нарушения базовых принципов журналистской этики».

Тигран Эдмондович то и дело вспоминает о своем режиссерском дипломе. И снимает особо значимые для страны киноопусы. Вроде мелодраматической саги «Крымский мост. Сделано с любовью», названной критиками «спятившей машиной времени». И вот очередная новость.

Кеосаян готовится к съемкам картины под названием «Бессмертные» по мотивам фильма «Белорусский вокзал».

«Белорусский вокзал». Кадр из фильма

(Производство ООО «Студия «8 рядов», на которой режиссер снимал и «Крымский мост…», и сериал «Актриса».) В павильоне «Мосфильма» уже идет строительство декораций для нескольких объектов: «Отделение милиции», «Общежитие», «Квартира героев». Процессом руководит художник-постановщик Валерий Архипов («Изображая жертву», «На крючке!», «Борис Годунов»).

«Бессмертные» — эмоциональная история четырех друзей, когда-то однополчан из Афгана, встречающихся в канун 9 мая проводить боевого товарища в последний путь, — рассказали продюсеры фильма. — С их последней встречи прошло более 20 лет, и им предстоит заново узнать друг о друге, неожиданно попасть в незаурядные ситуации и, конечно, вспомнить молодость. В частности, непростые 90-е годы, которые и раскидали друзей, пока каждый выбирал свой путь.

Художник-постановщик Валерий Архипов. Фото: oduvan.org

Несмотря на прошедшее время, четверка неизменно верна армейской дружбе. Это фильм о важных человеческих ценностях — о непоколебимой дружбе, о любви к своей стране. О молодых ребятах, которые исполняли свой долг, но вернувшись с войны, столкнулись с новой реальностью, где их подвиг никому не нужен, и надо снова пытаться выжить».

Тигран Эдмондович даже позвонил Андрею Смирнову, поведал о своей любви к «Белорусскому вокзалу» и попросил благословения. Смирнов, не сразу обретший дар речи, пытался объяснить, что нельзя сравнивать войну Отечественную с войной колониальной. Не получив благословения, Кеосаян воскликнул: «Ну и не надо! Я и без вас сниму!».

И снимет, фильм наверняка получит щедрое госфинансирование, его одобрит Российское военное историческое общество.

«Крымский мост. Сделано с любовью». Кадр из фильма

По информации портала Kinodata.Pro, бюджет предыдущей картины Кеосаяна и по сценарию Маргариты Симоньян «Крымский мост…» составил 175 миллионов рублей, а затраты на его маркетинговую поддержку — 125 миллионов. Фильм с треском провалился в прокате.

P.S.

В ближайшие дни на сайте «Новой» — интервью с Андреем Смирновым о «Белорусском вокзале» и его неожиданном продолжении.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

час назад

Минюст включил профсоюз «Альянс врачей» в список НКО-иноагентов

важно

2 часа назад

В Иркутской области задержали начальника колонии, в которой заключенного насиловали шваброй и прятали под нарами во время проверок

Slide 1 of 1
Slide 1 of 0
    Slide 1 of 0

      важно

      2 часа назад

      Журналист Иван Голунов опубликовал видео с подробной хронологией своего задержания

      выпуск

      № 23 от 3 марта 2021

      Slide 1 of 11
      • № 23 от 3 марта 2021
      • № 22 от 1 марта 2021
        № 22 от 1 марта 2021
      • № 21 от 26 февраля 2021
        № 21 от 26 февраля 2021
      • № 20 от 24 февраля 2021
        № 20 от 24 февраля 2021
      • № 18-19 от 19 февраля 2021
        № 18-19 от 19 февраля 2021
      • № 17 от 17 февраля 2021
        № 17 от 17 февраля 2021
      • № 16 от 15 февраля 2021
        № 16 от 15 февраля 2021
      • № 15 от 12 февраля 2021
        № 15 от 12 февраля 2021
      • № 14 от 10 февраля 2021
        № 14 от 10 февраля 2021
      • № 13 от 8 февраля 2021
        № 13 от 8 февраля 2021
      • В архив выпусков «Новой газеты»

      Топ 6

      1.
      Расследования

      «Пробив» засчитан Показания журналистки Baza силовикам о рейсе Навального и его отравителей. Карьера десятка полицейских под угрозой

      79068

      2.
      Комментарий

      Узник замка ИК Что может ждать Алексея Навального в колонии города Покров, которую бывшие заключенные вспоминают с содроганием

      37062

      3.
      Сюжеты

      Удержаться на вершине пирамиды 26 тысяч пострадавших, 2 млрд рублей ущерба — и никакой ответственности. История лопнувшей структуры «Актив-Инвест»

      30599

      4.
      Комментарий

      Бюджетники сорвались с цепи Ученых и врачей, которые жалуются на низкие зарплаты, преследуют по всей стране

      30080

      5.
      Репортажи

      Без воды виноватые Как живут соседи «Дворца Путина» в стремительно разрастающемся курортном Геленджике: репортаж Ильи Азара

      28937

      6.
      Колонка

      Садись, «двойка» Удастся ли Навальному сломать «режим ломки»

      27738

      Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
      Стать соучастником

      К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

      Google Chrome Firefox Opera