НовостиОбщество

Что произошло за ночь 2 марта. Коротко

Правозащитник Лев Пономарев заявил о том, что незарегистрированная организация «За права человека»*** будет ликвидирована из-за закона об «иноагентах». В ноябре 2019 году Верховный суд ликвидировал зарегистрированную организацию «За права человека». Она существовала более 20 лет.

Источники Forbes, РБК и «Коммерсанта» узнали о том, что инвесторы фонда Da Vinci Capital направили основателю Telegram Павлу Дурову и другим топ-менеджерам компании уведомления о своих планах подать иск против TON Inc. и Telegram Inc. По данным «Коммерсанта», речь идет о требовании на сумму 20 млн долларов. Forbes утверждает, что инвесторы хотят возместить около 100 млн долларов за блокчейн-проект.

Twitter начнет маркировать твиты с информацией, вводящей в заблуждение о вакцинах от COVID-19. В соцсети отметили, что уже удалили более 8,4 тысячи сообщений, связанных с коронавирусом, и приняли меры против 11,5 млн аккаунтов.

*внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow