Автор песни «Владимир Путин — молодец» подал в суд на Егора Крида и Моргенштерна

Общество32 071

Наталья Глуховакорреспондент

32 071
 

Депутат партии «Коммунисты России» и автор песни «Владимир Путин — молодец» Олег Лихачев подал жалобу на Егора Крида (Егора Булаткина — ред.) «за незаконное использование своего произведения в коммерческих целях без его согласия» по статье о нарушении авторских и смежных прав (ст. 146 УК).

Заявление от Лихачева поступило в Управление Следственного комитета по Москве. Ранее Лихачев также подал иск в отношении российского рэп-исполнителя и музыканта Моргенштерна (Алишера Валиева) — Лихачев потребовал 300 тыс. рублей за использование фрагмента трека «Владимир Путин — молодец» в TikTok.

«Недавно я увидел ролик из TikTok, в котором были соединены фрагменты песни Моргенштерна „Новый мерин“ и моего трека „Владимир Путин — молодец“. В нем под пение моего сына открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов. Среди них был Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин и многие другие.

С одной стороны, мне конечно приятно внимание к моему творчеству со стороны звезд, но с другой стороны, обидно, что они даже не знают кто автор!», — заявил Лихачев.

Он добавил, что его действия направлены на «восстановление справедливости в отношении его исключительных прав как автора данного музыкального произведения». Отмечается, что Крид и Моргенштерн не заключили «лицензионный договор» и не утвердили «выплаты соответствующего вознаграждения» с «правообладателем произведения».

«В ближайшее время господин Лихачев намерен обратиться в суд с исковым заявлением к господину Булаткину (к Егору Криду — ред.), которым просить суд установить факт незаконного использования своих произведений со стороны последнего, а также взыскать с господина Булаткина компенсацию за нарушение своих авторских прав,» — заявил управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры» Алим Бишенов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera