Сюжеты

Городам Сибири нечем дышать

Эксперт Greenpeace — о смертельной опасности «черного неба»: ВИДЕО

Общество10 039

10 039
 

Видео: «Новая газета»


В трёх городах Кузбасса — Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске — почти две недели сохраняется режим «чёрного неба».

Руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков объяснил «Новой», что такое «чёрное небо», чем оно опасно, почему явление часто происходит в Сибири и сколько миллионов людей в мире ежегодно умирают от загрязнения воздуха.

Проверьте качество воздуха у себя в регионе с помощью инструкций от Greenpeace

Читайте также

Баба Маша и ее буржуйка. Главный санитарный врач Анна Попова признала основной экологической проблемой Красноярска частников. О промышленных гигантах — ни слова

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera