Комментарии

Человек из телевизора хочет в YouTube

Роскомнадзор вступился за Владимира Соловьева. Это так не работает

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Общество16 533

Ирина ПетровскаяОбозреватель «Новой»

16 533
 

Владимир Соловьев — прямо какой-то человек-оркестр: ежедневные многочасовые вечерние телешоу, утренний радиоэфир, а ему еще и петь охота. То есть царить и на той территории свободы, где, увы, правят бал ненавистные ему «бездарности» типа Дудя, которые своими миллионными просмотрами авторитету от российской журналистики покоя не дают. Он такую к ним неприязнь испытывает — порой просто криком кричит: «Кто я, а кто вы? Жалкие ничтожные людишки!» 

В апреле этого года на своем канале «Соловьев. Live» он в свойственной ему интеллигентной манере уже отчитывал YouТube за то, что хостинг якобы ограничивает доступ пользователей к его выдающимся программам:

«Какого хрена в очередной раз не пришли оповещения — что сейчас, что вечером? Вы так меня боитесь, вам так страшно?

Или что, украинские модераторы, сидящие на зоне РФ, делают все возможное, чтобы Навальный и прочая либерастня выполняли политические задачи на якобы неполитическом YouТube?» 

Дальше было совсем непристойно, с употреблением сниженной лексики и перечислением так называемых «коллег», которым YouТube никаких препятствий не чинит: «Жалкие шавки, обслуживающие Ходора».

Попали под раздачу телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», «Медуза» и «Новая газета», которую владелец виллы на итальянском озере Комо и ведущий (пусть и не самого посещаемого канала, но все равно спасибо за рекламу) назвал «иностранным агентом, существующим на иностранные деньги». 

И вот опять. Как выяснилось, в сентябре пользователи YouТube пожаловались на стрим Соловьева «Битва за Белоруссию / Жесткие заявления Путина / Что с Навальным? Европа в огне», после чего хостинг ограничил доступ к его материалу. И теперь уже не сам Соловьев, а целый Роскомнадзор в специальном письме потребовал  от компании Google «снять ограничения» c YouТube-канала «Соловьев. Live»: «С октября текущего года видеоматериалы канала не попадают в раздел "В тренде YouТube", хотя ранее это происходило регулярно. Такую ситуацию можно расценить, как попытку администрации YouТube ограничить распространение материалов популярного российского автора и воспрепятствовать росту его аудитории».  

В раздел «В тренде» попадают ролики, которые набирают больше просмотров по сравнению с другими, ранее опубликованными. 

Для справки: у канала «Соловьев. Live» 495 тысяч подписчиков. У авторского канала «вДудь» по состоянию на ноябрь 2020 года более 8,27 миллиона подписчиков и более 1,1 миллиарда просмотров. Есть на кого равняться и к чему стремиться начинающему блогеру Владимиру Рудольфовичу Соловьеву. Роскомнадзор ему в помощь.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera