НовостиКультура

Российский «Артдокфест» перенесли на 2021 год

Организаторы международного кинофестиваля «Артдокфест» перенесли смотры в Москве и Петербурге на апрель 2021 года из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал президент фестиваля Виталий Манский.

«В связи с опасной эпидемиологической ситуацией дирекция международного фестиваля документального кино «Артдокфест» объявляет о переносе российской части программы на 2-9 апреля 2021 года», — говорится в заявлении Манского, поступившем в редакцию «Новой газеты».

Изначально российская часть программы была запланирована на период с 3 по 10 декабря 2020 года. Ранее Манский также перенес на апрель 2021 года «Артдокфест Рига».

Виталий Манский: «Я категорический противник онлайн-фестивалей»

Президент «Артдокфеста» — об отличии российской и рижской программ, о тестах за свой счет, телефонном праве и рае для Михаила Горбачева

Президент фестиваля пообещал предоставить отдельные ленты из программы кинотеатру «КАРО 11 Октябрь», где при соблюдении требований эпидемилогической безопасности можно будет посмотреть премьеры «Артдокфеста».

В программу «Артдокфеста» в Москве, Петербурге и Риге вошли новый фильм Манского «Горбачев. Рай» — портрет 90-летнего первого президента СССР, а также документальная лента «Прыжок» Гедре Жицките и другие ленты. В разных городах организаторы также запланировали внеконкурсные программы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow