Сюжеты

Осложнение пандемии. COVID-19 приводит к ампутации. ВИДЕО

Что увидела спецкор Елена Костюченко — автор репортажа «Ночь, день, ночь» из «красной зоны» московской больницы

Общество46 868

46 868
 

Вся 15-я больница Москвы — «красная зона». В диагностическом заседает штаб и спят врачи между сменами. Есть роддом, где лежат роженицы с коронавирусом. Детей разделяют с мамами сразу после родов, показывают малышей по WhatsApp. 385 детей родилось здесь за время пандемии.

Территория больницы огромная, на ней можно заблудиться. Это одна из трех московских больниц, которая работает с коронавирусом с начала эпидемии — без перерыва.

«Тромбы у всех. D-димер, который показывает склонность организма к тромбообразованию, — в норме 1–2, 500 максимум, у наших 1000, 3000, 7000! — говорит хирург Виктор Аносов. — Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день».

«Обычно смертность при операциях 1–2%. Сейчас смертность доходит до 50%

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera