Репортажи

«Новая» отзывает своих журналистов из Карабаха. Вот что они увидели в Степанакерте

Фотографии

Политика45 671

Павел ВолковНовая газета

45 671
 

ОТ РЕДАКЦИИ

В Нагорном Карабахе от бомбардировок страдают не только промышленные объекты, но и жилые кварталы. На фоне конфликта редакции с МИД Армении мы публикуем фоторепортаж Павла Волкова для «Новой газеты» из Степанакерта, и призываем стороны к немедленному прекращению огня и мирным переговорам. 

Так начался день. Около часа мы стояли и смотрели с высоты на Степанакерт. Выла сирена и грохотали взрывы. Что-то взорвалось рядом с границей города. Взрыв был небольшой, похоже, это сбили беспилотник. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Мы заехали в город, в район, где еще неделю назад была электростанция. За последнее время район подвергся сильной бомбардировке. На фото школа — она стояла через дорогу от электростанции. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Школа после бомбежки. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Электростанция, которую бомбили несколько дней. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Здания в районе электростанции сильно пострадали. Фотографии были сделаны из окна машины, на улице выла сирена и стоял грохот. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Бомбоубежище. Люди спят, и готовят еду прямо здесь. Некоторые не выходили наверх уже долгое время. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
В бомбоубежище. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Оказание первой помощи в убежище. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Центр города. Окна всех магазинов разбиты, но мародерства нет. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
В одном из дворов. Люди, живущие в подвалах домов готовят обед. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Местный житель возле разрушенного дома своего друга, который недавно закончил делать ремонт. Во время бомбежки друга дома не было. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
В подвале дома во время бомбежки. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 
Жилой сектор, пострадавший от бомбардировок. Фото: Павел Волков / специально для «Новой» 

 

Почему это важно

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ в России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Пять журналистов «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Ваша поддержка поможет «Новой газете».

Этот материал вышел благодаря поддержке соучастников

Соучастники – это читатели, которые помогают нам заниматься независимой журналистикой в России.

Вы считаете, что материалы на такие важные темы должны появляться чаще? Тогда поддержите нас ежемесячными взносами (если еще этого не делаете). Мы работаем только на вас и хотим зависеть только от вас – наших читателей.

Топ 6

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera